Пирог «Василопита»

Автор:Антонова Лидия, 12 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

С крупного апельсина натереть цедру (только оранжевую часть) и растереть ее вместе с двумя столовыми ложками сахара из общего количества. Выжать сок (для пирога понадобится 125 мл, если получилось немного меньше, добавьте столько молока, чтобы общий объем жидкости (молоко и апельсиновый сок) был 250 мл).

2
image

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой до получения однородной кремообразной массы (не обязательно дожидаться, чтоб весь сахар растворился).

3
image

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.

4
image

Должна получиться ароматная масляная масса.

5
image

Продолжать взбивать на низкой скорости миксера, поочередно добавляя небольшими порциями молоко и апельсиновый сок.

6
image

Не прекращая взбивания, постепенно ввести в смесь муку, просеянную с разрыхлителем.

7
image

Дно разъемной формы 24-26см выстелить пергаментом, переложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (если верх будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из пирога.

8
image

Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

9

Пирог получается влажным, мягким, невероятно ароматным и безумно вкусным. Предупреждаю сразу: одним кусочком ограничиться не удастся.
Приятного чаепития!!!

Комментарии -