• 500 г. теста слоеного
  • 200 г. грудки куриной
  • 4 шт. шампиньонов
  • 1 перец сладкий
  • 1 лук
  • 1 щепотка прованских трав
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 яичный желток

Пирог-слойка с курицей и шампиньонами

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Сначала приготовить начинку. Лук и сладкий перец нарезать кубиком. Слегка потушить, пока лук не станет прозрачным, затем добавить перец и шампиньоны. Потушить еще 2—3 минуты. Приправить прованскими травами, вместо соли можно добавить соевый соус (он усиливает вкус грибов). Куриную грудку термически не обрабатывать, просто нарезать кусочками и добавить к начинке

2
image

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. В середине оставить место для начинки, а края нарезать ёлочкой.

3
image

В середину выложим курино-грибную начинку.

4
image

Сплести «косичку» из теста. «Запеленутый» пирог смазать слегка взбитым желтком.

5
image

Выпекать пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20—25 до золотистого цвета. Начинка получается очень сочной, ведь куриная грудка, добавленная в начинку сырой, не успевает высохнуть — готовая, она остается нежной.

6

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии -