• 2 шт. баклажана
  • 3 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 шт. помидоров (сливки)
  • 100 г. сыра твердого
  • 125 г. маргарина
  • 250 г. муки
  • Соль
  • 4 яйца
  • 250 г. сметаны (20%)
  • 2 ч. л. мускатных орехов
  • 1 ч. л. базилика (сушеный)

Пирог с баклажанами

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Сделать песочное тесто. Холодный маргарин руками перетереть с мукой и половиной чайной ложки соли до получения однородной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто.

2
image

Долго не месить, достаточно просто собрать крошки в комок. Если тесто упорно крошится и не собирается в ком, добавьте столовую ложку сметаны или холодной воды. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник.

3
image

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон примерно по минуте в минимальном количестве растительного масла. Оставить немного остыть. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу, добавить чайную ложку молотого мускатного ореха, готовить еще пару минут.

4
image

Приступить к формированию пирога. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики. Первым слоем выложить помидоры (у меня были «сливки» среднего размера, мне понадобилось 5 штук). Помидоры слегка посолить, посыпать по желанию сухим базиликом.

5
image

Следующим слоем равномерно распределить обжаренные лук с чесноком.

6
image

Затем обжаренные баклажаны.

7
image

Для заливки сметану взбить венчиком с яйцами и чайной ложкой мускатного ореха, добавить тертый сыр, немного посолить. Вылить заливку на пирог, оставшиеся бортики загнуть на начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

8
image

Готовому пирогу дать полностью остыть, не вынимая из формы!

9

Остывший пирог нарезать на порционные кусочки, подавать с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!!!

Комментарии -