Для теста
  • 10 г. дрожжи сухие
  • 1 ст. молоко
  • 4 ст. мука
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 3 ч.л. масло растительное
  • Соль
Для начинки
  • г. рыба красная 600
  • шт. лук репчатый 2
  • шт. лавровый лист 5
  • г. масло сливочное 20
  • соль
  • перец черный молотый

Пирог из красной рыбы

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Готовим тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром.

2
image

Добавляем пакетик сухих дрожжей.

3
image

В миску всыпаем 3 стакана муки, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь

4
image

Накрываем миску полотенцем и оставляем в покое на 15 минут.

5
image

Добавляем взбитое с солью яйцо.

6
image

Затем добавляем растительное масло и начинаем аккуратно перемешивать.

7
image

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

8
image

Замешиваем однородное тесто. Оставляем в покое на 40 минут.

9
image

Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

10
image

Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

11
image

Тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт.

12
image

Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем половину обжаренного лука.

13
image

Затем выкладываем рыбу.

14
image

Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

15
image

Далее выкладываем вторую половину лука.

16
image

Накрываем вторым пластом теста.

17
image

Закрепляем края пирога и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

18
image

Достаем рыбный пирог из духовки.

19
image

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии -