• 5 шт. яйца куриные
  • соль
  • 250 мл. молоко коровье
  • 150 г. сахар
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 1 ч.л. дрожжи
  • 450-500 г мука
  • 500 г. сметана (20% жирности)
  • ванилин

Пирог «Дыхание весны»

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Нежнейшая начинка и хрустящая корочка придают неповторимый вкус этому пирогу. Сначала приготовить основу пирога - крутое тесто. Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

2
image

В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

3
image

Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

4
image

Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5.

5
image

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

6
image

Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

7
image

Приготовить заливку-начинку для пирога. Разбить в миску 4 яйца.

8
image

Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

9
image

Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.

10
image

Залить сметанную начинку в основу.

11
image

Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.

12
image

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин.

13
image

Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.

14

Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита!!!

Комментарии -