• 530 г. пшеничная мука
  • 1 яйцо
  • 16 г. свежие дрожжи
  • 310 мл. вода
  • 60 г. сахар
  • 30 мл. растительное масло
  • 5 г. соль
  • 1 л. масло для фритюра
  • сахарная пудра

Петербургские пышки

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.

2
image

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.

3
image

Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.

4
image

Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

5
image

Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.

6

Приятного аппетита!

Комментарии -