• 160 г. паста (пенне)
  • 3 шт. помидоры
  • 1 ш. лук шалот
  • 2 зуб. чеснок
  • 80 мл. водка
  • масло оливковое
  • 50 мл. сливки молочные
  • соль
  • базилик (для подачи)

Пенне с водкой

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Лук мелко нарезать, зубчики чеснока разрезать пополам, разогреть сковороду и на оливковом масле спассеровать чеснок и лук.

3
image

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку. Тушить 5—7 минут.

4
image

Вскипятить воду и отварить пасту до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

5
image

В сковороду влить водку и тушить еще 5 минут, периодически добавляя немного воды от варки пасты.

6
image

Добавить сливки, приправить по вкусу.

7
image

Добавить отваренную пасту, все перемешать.

8
image

Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листками базилика, сбрызнуть оливковым маслом.

9

Пенне алла водка готово!

Комментарии -