• 3 шт. картофель
  • 1 щеп. мускатный орех
  • 2 ст. л. кокосовое молоко
  • 100 г. чечевица
  • 1 шт. лук
  • 2 шт. чеснок
  • 1 ст. томаты в собственном соку
  • 1 шт. чили
  • 50 г. фасоль стручковая
  • 2 2 ст.л. масло оливковое
  • соль
  • 1 щеп. перец черный
  • 1 перец черный
  • 2 шт. перец сладкий

Пастуший пирог с чечевицей

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Чечевицу промыть, залить водой (в пропорции 1 к 2), варить до готовности.

2
image

В 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла слегка обжарить нарезанные мелким кубиком лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

3
image

К овощам добавить готовую чечевицу, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, готовить вместе 2 минуты.

4
image

Влить томаты в собственном соку (у меня перец и томаты вместе) и тушить 5 минут.

5
image

Добавить замороженную стручковую фасоль, готовить 1 минуту.

6
image

Выложить чечевично-овощную массу в форму, разровнять.

7
image

Из картофеля приготовить пюре, добавить соль, перец, кокосовое молоко (те, кто не придерживается растительной диеты, могут добавить коровье молоко или сливки). Перемешать.

8
image

Выложить картофельное пюре на чечевицу с овощам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Запекать при 180-200 градусах около 20 минут. Картофель должен подрумяниться.

9
image

Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!!!

Комментарии -