• 150 г. паста
  • 200 г. шампиньоны
  • 15 г. белые грибы (сухие)
  • 200 мл. сливки молочные (20%)
  • 1 шт. лук
  • 2 зуб. чеснок
  • сыр (тертый)
  • 1 вет. базилик
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • мускатный орех
  • масло растительное

Паста в сливочно-грибном соусе

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.

3
image

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.

4
image

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.

5
image

Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.

6
image

Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.

7
image

Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

8
image

Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.

9

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!

Комментарии -