• 220 г. паста
  • 340 г. нут (отварной)
  • 6 ст. л. томатный соус
  • 1 зуб. чеснок
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 шт. лук
  • 2-3 вет. базилик
  • 1 ч. л. соль
  • 2 щеп. перец

Паста с нутом и томатным соусом

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В нуте содержится более 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Для постящихся нут - просто находка, ведь он богат белком и блюда с ним получаются сытными.

2
image

В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде.

3
image

Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).

4
image

Пасту откинуть на дуршлаг.

5
image

На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту.

6
image

Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.

7

Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!

Комментарии -