• 4 шт. лук
  • 2 шт. + 2 шт. перец болгарский (красный + желтый
  • 1,5 кг рис (белый, жасмин)
  • 2 ст.л. шафран
  • 200 мл вино белое
  • 400 г. масло оливковое
  • 2 гол. чеснок
  • 1 кг. тигровые креветки (без головы)
  • 500 г. кальмар (мини)
  • 1 кг. мидии (на раковине)
  • 500 г. морские гребешки
  • 2 шт. по 600 г цыпленок (кукурузный желтый)
  • 1 л. вода
  • 1 ст. л. куркума (молотая)
  • 200 г. чернослив (без косточек)
  • 200 г. изюм (черный кишмиш)
  • соль
  • 4 шт. лимон (для подачи)

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

2
image

Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.

3
image

Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.

4
image

Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.

5
image

Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить.

6
image

Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.

7
image

В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.

8
image

Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.

9
image

Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.

10
image

Всыпать рис.

11
image

Добавить бульон от цыплят – он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.

12
image

Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

13
image

Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.

Комментарии -