Овсяная каша с нектаринами

Автор:Анастасия, 3 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).

2
image

Промыть изюм.

3
image

В небольшую емкость натереть цедру апельсина.

4
image

К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.

5
image

Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.

6
image

В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.

7
image

В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.

8
image

Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.

9
image

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.

10

Приятного аппетита!

Комментарии -