• 1 пал. сельдерей (молодой)
  • половина длинного или один обычн огурец
  • ¼ шт. + ¼ шт. перец болгарский (красный и желтый)
  • 3 черри
  • 10 г. салат фриссе
  • 4 лис. салат айсберг
  • ½ шт. лук
  • 1 редис
  • 3 лист. салат (лола роса или оклиф)
  • 1 лук зеленый

Овощной салат с японской заправкой

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Разобрать салат айсберг по листочкам и разломить на небольшие куски.

3
image

Вырезать из огурца семечки и нарезать его соломкой длиной в 4 см.

4
image

Сельдерей нарезать наискосок.

5
image

Все нарезанные овощи по ходу приготовления класть в холодную воду.

6
image

Мелко нарезать лук.

7
image

Нарезать тонкими кружками редис.

8
image

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

9
image

Салат фризе разобрать на листики.

10
image

Нарезанные овощи и зелень откинуть на сито, перемешать, обсушить.

11
image

Зеленый лук нарезать не мелко (1-2 см).

12
image

Аккуратно выложить овощи на тарелку для подачи.

13
image

У помидорки черри срезать верхушку.

14
image

Разрезать помидор пополам.

15
image

В этом случае он устойчиво и красиво будет лежать на тарелке.

16
image

Для приготовления соуса понадобится: 150 г яблок, 150 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, 100 г соевого соуса, 100 мл лимонного сока, 10 г сахара, 50 г кетчупа, 5 г имбиря, 5 г чеснока и кунжут по вкусу.
Лук и яблоко нарезать /натереть на терке. Обжарить вместе на сухой сковородке без масла, чтобы лук не был сильно едким. Все пробить в блендере до однородности. Соус готов!

17
image

Полить салат приготовленным соусом и подавать.

18
image

Ясай сарада, овощной салат с японским дрессингом, готов! Приятного аппетита!

Комментарии -