• 2 шт. картофеля
  • 2 шт. яиц куриных
  • 1 шт. свекла
  • 7 шт. редиса
  • 1 шт. огурца
  • 1 пучок лека зеленого
  • 5 веточек кинзы
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • Мацони
  • Вода
  • 4 ст. л. лимона
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Окрошка со свеклой и мацони

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца. Охладить их. Нарезать мелким кубиком огурец и редис.

2
image

Нарезать кубиком яйца, картофель и свёклу. Очень советую взять молодую свеклу – она нежная и вкусная.

3
image

Большой пучок зелени (укроп, петрушка. кинза, зеленый лук) мелко порезать.

4
image

Посолить, поперчить и заправить мацони.

5
image

Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой. Добавить по вкусу сок лимона.

6

При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии -