• 4 шт. тигровые креветки
  • 500 г. картофель
  • 150 г. мука (лучше типа 00)
  • 1 шт. яйца куриные
  • соль
  • 1 шт. цукини (крупный)
  • 2 зуб. чеснок
  • петрушка
  • масло оливковое
  • перец черный

Ньокки с соусом из креветок

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.

2
image

Готовый картофель очистить от кожуры и превратить в пюре.

3
image

Добавить муку и яйцо и скатать в шарики (если тесто липкое и с ним трудно работать, то можно добавить больше муки), добавить немного соли.

4
image

Руками разделить шарики теста на 4 части и скатать в змейки диаметром 1 см, затем каждую змейку разделить на кубики по 2 см.

5
image

Очистить 2 креветки и использовать эти очистки вместе с головами для бульона. Подготовить большую кастрюлю, налить в нее оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока.

6
image

Обжарить чеснок с очистками креветок до тех пор, пока масса не начнет подгорать, затем добавить подсоленную воду и немного вина, варить, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедить бульон через дуршлаг и избавить его от очисток креветок. В креветочном бульоне отварить ньокки.

7
image

Нарезать лук, выложить на сковороду с маслом, обжарить.

8
image

Добавить очищенные от кожуры и нарезанные цукини.

9
image

Влить сливки (22 %), накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

10
image

Переложить массу в чашу блендера, добавить немного креветочного бульона и измельчить до однородности.

11
image

На сковороду выложить приготовленный крем из цукини, добавить зеленую и хрустящую кожуру овоща, нарезанную соломкой.

12
image

Добавить креветки (2 целых и 2 разрезанных на маленькие кусочки). Прогреть около 5 минут.

13
image

Добавить в соус отваренные ньокки. Аккуратно перемешать.

14
image

При подаче украсить креветкой, петрушкой и черным перцем.

15

Приятного аппетита!

Комментарии -