• 2 шт. помидоры
  • 6 листиков салата
  • 1 шт. моркови
  • 1 лук
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная)
  • 200 г. рис (вареный)
  • 1 б. тунец (консервированный)
  • 1 зуб. чеснок
  • петрушка (зелень)
  • соль
  • масло подсолнечное

«Многоэтажный» салат с тунцом

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль отварить на пару (достаточно 3 минут). Если нет пароварки, можно просто опустить овощи в кипящую воду на пару минут.

3
image

Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

4
image

Добавить к луку помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 5—7 минут, пока помидоры не размягчатся. Если помидоры не очень сочные, в процессе можно добавить полстакана воды (соус должен получиться скорее жидковатым).

5
image

Перемешать тунец вилкой до состояния паштета.

6
image

Соединить с томатным соусом. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня

7
image

Выложить на тарелку 2—3 листика салата, аккуратно обрезать их с помощью кондитерского кольца.

8
image

Оставшиеся края сложить в форму поближе к бортику. Немного приправить растительным маслом.

9
image

Половину вареного риса выложить на салатные листья, слегка утрамбовать.

10
image

Распределить по форме следующий слой — морковь.

11
image

Распределить по форме зеленую фасоль.

12
image

Заполнить форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовать, аккуратно снять кольцо.

13
image

Украсить листиками салата и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита

Комментарии -