• 400 г. свинина
  • 300 г. говядина
  • 100 г. шампиньоны
  • 8 лом. бекон
  • 1 шт. лук
  • 3 лом. хлеб (белый)
  • 50 мл. молоко коровье
  • 1 зуб. чеснок
  • 4 лист. базилик
  • 2 ст.л. + 1 ст.л. масло оливковое (для жарки + для смазывания)
  • 1 щеп. розмарин (сухие листочки)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • 1 шт. яйца куриные

Митлоф

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Свинину и говядину порезать кусочками.

2
image

Перекрутить в фарш, добавив чеснок.
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

3
image

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

4
image

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

5
image

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

6
image

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

7
image

Тщательно перемешать.

8
image

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".

9
image

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

10
image

Должен получится вот такой "батон".

11
image

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

12
image

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

13

Приятного аппетита!

Комментарии -