• 150 г. мед
  • 3 шт. яйца куриные
  • 100 г. масло сливочное
  • 100 г. сахар
  • 350 г. мука
  • 1,5 ч.л. сода (гашеная)
  • 500 г. сметана (жирная)
  • 1 б. вареная сгущенка

Медовый торт с кремом

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Яйца взбить.

2
image

Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.

3
image

Добавить гашеную соду.

4
image

Всыпать муку.

5
image

Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!

6
image

На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.

7
image

Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!

8
image

Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.

9
image

Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.

10
image

Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.

11
image

Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).

12
image

Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

13
image

Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!

Комментарии -