Мацони

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Мацони, традиционный для грузинской национальной кухни кисломолочный напиток, готовится из молока и закваски. В качестве закваски используют обычно остатки прежнего мацони. На 500 мл молока понадобится всего 1 ст.л. мацони. Вкипятить молоко.

2
image

Охладить до температуры тела: палец, опущенный в молоко, не должен мерзнуть или обжигаться.

3
image

Добавить закваску, тщательно размешать. Укутать и оставить в теплом месте, спустя 3-4 часа напиток готов.

4
image

Обязательно оставьте столовую ложку мацони и добавьте в очередную порцию теплого молока – так мацони в вашем доме не переведется!

Комментарии -