• 8 шт. гвоздика
  • 1 ч.л. молотый кардамон
  • 1 шт. палочки корицы
  • 1 ч.л. молотый имбирь
  • 1 ч.л. молотый фенхель
  • 6 ч.л. черный листовой чай
  • 1, 25 л. молоко
  • 1,5 л. вода
  • 150 г. сахар

Масала-чай

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.

2
image

Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.

3
image

Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.

4
image

Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.

5
image

Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.

6

Приятного аппетита!

Комментарии -