• 350 г. пшеничная мука
  • 280 г. сливочное масло
  • 20 г. сухие дрожжи
  • 65 мл. вода
  • 50 г. сахар
  • 2 шт. яичный желток
  • 1 ч.л. белый винный уксус
  • 1/2 ч.л. ванильный экстракт
  • 100 г. сметана
  • 165 г. сахар демерара
  • 2 ч.л. каорица
  • 1 ч.л. соль

Мартышкин хлеб

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.

2
image

В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности.

3
image

Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.

4
image

Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши.

5
image

Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.

6
image

Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей

7
image

От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик, окунуть в масло, а затем обвалять а сахаре с корицей. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.

8
image

Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.

9

Приятного аппетита!

Комментарии -