• 3 шт. баклажана
  • 2 шт. перца (жгучий-красный и зеленый)
  • 1 шт. чеснока
  • 50 мл. уксуса (9%)
  • 50 мл. воды
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл. масла растительного

Маринованные баклажаны

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп).

2
image

Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.

3
image

Обжарить на растительном масле.

4
image

Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.

5
image

В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Комментарии -