Майонезный песто

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.

2
image

Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.

3
image

Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.

4

Приятного аппетита!

Комментарии -