• 225 г. масло сливочное
  • 160 мл. молоко коровье
  • 6 пак. чай
  • 160 г. сахар
  • 3 шт. яйца куриные
  • 1,5 ч.л. ванильный экстракт
  • 210 г. мука
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра

Маффины с экстрактом чая

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 12 формочек для кексов, застелив их бумажными формочками.

2
image

Нагреть в кастрюле на небольшом огне молоко с маслом и чайными пакетиками.

3
image

Дождаться, пока масло растопится, и дать смеси покипеть несколько минут. Отставить на 10 минут, а затем вынуть пакетики чая, отжав всю жидкость. Получится 220—250 мл смеси.

4
image

Взбить 160 мл полученной смеси с сахаром, добавить яйца и ваниль.

5
image

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить к молочно-яичной смеси. Долго перемешивать не нужно. Достаточно, чтобы все соединилось.

6
image

Распределить смесь по формочкам и выпекать в духовке в течение 17—22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет сухой.

7
image

Для крема взбить оставшуюся сливочно-молочную смесь (60—80 мл) до гладкого состояния, постепенно ввести сахарную пудру, пока не получится густой и однородный крем.

8
image

Готовым маффинам дать остыть, а затем украсить их кремом.

9

Приятного чаепития!

Комментарии -