• 90 г. паста (лингвини)
  • 20 г + 20 мл масло оливковое (для соуса + для фокаччи)
  • 2 зуб. чеснок
  • 10 г. лук шалот
  • 3-4 шт. кальмар (мини)
  • 2-3 шт. креветки
  • 2-3 шт. морские гребешки
  • 3-6 шт. мидии
  • 2 г. петрушка
  • 2 г. базилик
  • 100 мл. рыбный бульон
  • 450 г. мука (для фокаччи)
  • 13 г. дрожжи (свежие)
  • 10 г. соль
  • 350 мл. вода (теплая)
  • 90 мл. молоко коровье
  • 3-6 шт. черри

Лингвини, запеченные под фокаччей

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций.

2

При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.
Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

3
image

Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.

4
image

В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2—3 минуты.

5
image

Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3—4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.

6
image

Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше — глиняную).

7
image

Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина — не больше 2—3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.

8
image

Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4—5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.

9

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии -