• 75 г. паста (лингвини)
  • 40 г. морские гребешки
  • 40 г. кабачки
  • 60 г. соус песто
  • масло растительное (для жарки)
  • 100 мл. овощной бульон (или вода)

Лингвини с соусом песто

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!

2
image

Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.

3
image

Влить немного воды или овощного бульона.

4
image

Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.

5
image

Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.

6
image

Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать.

7
image

Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.

8
image

Приятного аппетита!

Комментарии -