Лепешки с творогом и укропом

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец. Разбить внутрь колодца яйца.

3
image

Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца. Время от времени подливать воду.

4
image

Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут). Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.

5
image

Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Укроп мелко порубить.

6
image

Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

7
image

Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик. Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.

8
image

Свернуть пополам, прокатать скалкой.

9
image

Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой. Получится треугольник.

10
image

Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара.
Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

11
image

Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой. Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра. Распределить тонким слоем начинку.

12
image

Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края.

13
image

Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.

14

Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла.
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии -