• 4 л. лазанья
  • 250 г. фарш свиной
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. лук
  • 3 чеснок
  • 1 шт. морковь
  • 150 г. сыр (твердый)
  • 250 мл. молоко коровье
  • 25 г. масло сливочное
  • 25 г. мука
  • соль

Лазанья

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

2
image

Нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

3
image

Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить.

4
image

К обжаренным овощам добавить фарш, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

5
image

Обжаренный фарш с овощами посолить, добавить к ним помидоры, натертые на крупной терке, перемешать и тушить еще несколько минут.

6
image

Приготовить соус. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.

7
image

В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.

8
image

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно выложить лист лазаньи.

9
image

Ровным слоем на лист выложить 1/3 фарша.

10
image

Смазать 1/4 приготовленного соуса.

11
image

Сверху посыпать 1/3 натертого твердого сыра и накрыть следующим листом лазаньи.

12
image

Повторить эту процедуру еще дважды.

13
image

На последний, четвертый лист лазаньи, выложить оставшуюся часть соуса и сверху обильно посыпать его тертым сыром.

14
image

Форму с лазаньей накрыть фольгой.

15
image

Поставить лазанью в разогретую духовку и запекать 30 минут. После чего фольгу снять и запекать лазанью еще 10 минут.

16

Горячую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии -