• 1 шт. кабачки
  • 1 шт. баклажаны
  • 200 г. фарш свиной
  • 1 шт. лук
  • 2 шт. лук
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. мука
  • 3 ст .л. сметана
  • 150 г. вода
  • 1 щеп. мускатный орех
  • 100 г. пармезан
  • Соль

Лазанья из кабачков и баклажанов

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной.
Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.

2
image

Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

3
image

Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).
Натереть на мелкой терке сыр.

4
image

В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

5
image

Посыпать сыром и выложить часть фарша.

6
image

Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

7
image

Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

8
image

Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

9

Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии -