Квашеная капуста с пряностями

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2
image

Капусту очищаем от кочерыжек и верхних листьев (листья нам понадобятся)

3
image

Тонко шинкуем капусту.

4
image

Выкладываем капусту в таз или глубокую емкость.

5
image

Добавляем тертую на средней терке морковь.

6
image

Добавляем соль и мнем все содержимое емкости.

7
image

Подготавливаем кладку. На дно ведра или глубокой кастрюли (10 л) кладем несколько капустных листьев.

8
image

Затем выкладываем часть капусты с морковью. Посыпаем специями и плотно все утрамбовываем.

9
image

Получается целая емкость.

10
image

Сверху кладем опять несколько листьев и ставим на тарелку. На тарелку ставим груз. Саму емкость с капустой ставим в таз, куда будет стекать жидкость.

11
image

Оставляем капусту в теплом месте на 6-7 дней. Примерно раз в 2 дня протыкаем капусту (можно с помощью деревянной ложки), чтобы из нее выходил воздух.

12
image

Капуста готова. Приятного аппетита!

Комментарии -