Квашеная капуста с клюквой

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Клюкву тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2
image

Тем временем очищаем тщательно морковь.

3
image

И трем на крупной терке.

4
image

С капусты снимаем верхние вялые листья и удаляем кочерыжки.

5
image

Снимаем также несколько крупных чистых листьев и откладываем в сторону, они нам понадобятся.

6
image

Шинкуем тонко капусту (можно использовать специальную терку).

7
image

Отмеряем количество соли.

8
image

Также отмеряем количество сахара.

9
image

Соль с сахаром всыпаем в капусту.

10
image

Добавляем тертую морковь.

11
image

Тщательно перетираем все руками, чтобы капуста дала сок.

12
image

Оставляем капусту в покое на час.

13
image

На дно глубокой емкости выкладываем капустные листья.

14
image

Затем выкладываем часть капусты с морковью и тщательно все утрамбовываем

15
image

Затем равномерно распределяем часть клюквы.

16
image

Затем опять выкладываем капусту с морковью и клюкву. Верхним слоем кладем капусту с морковью.

17
image

Застилаем все капустными листьями.

18
image

Закрываем контейнер и ставим в теплое место на неделю. Раз в 2 дня протыкаем капусту в нескольких местах, чтобы выходил воздух. Рассол должен полностью покрывать верхний слой капусты. Если его будет мало - поставьте пресс.

19
image

Квашеная капуста с клюквой готова. Приятного аппетита!

Комментарии -