Для заготовки
  • 2 кг. помидоры
  • 1 кг. перец болгарский
  • 500 г. лук репчатый
  • 30 г. желатин
  • Зелень
Для маринада
  • л. вода 1
  • ст.л. сахар 2
  • ст.л. соль 1
  • ч.л. уксус 6

Консервированный салат из помидоров и болгарского перца

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2
image

Перец нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую емкость.

3
image

Добавляем к перцу нарезанные дольками помидоры.

4
image

Затем добавляем нарезанный кубиками или соломкой лук

5
image

Тщательно все перемешиваем.

6
image

Добавляем рубленую петрушку и опять тщательно все перемешиваем.

7
image

На дно каждой пол-литровой баночки кладем по 2 ч.л. желатина.

8
image

Овощи раскладываем по баночкам, при этом тщательно их утрамбовываем.

9
image

Готовим маринад. Кипятим литр воды и разводим в ней соль с сахаром. Разливаем маринад по банкам (его должно хватить на все банки, но по необходимости доливаем). Даем постоять несколько минут.

10
image

Прикрываем банки крышками и стерилизуем в течение 10 минут.

11
image

В каждую баночку вливаем по неполной чайной ложке уксуса

12
image

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем.

Комментарии -