• 60 гр. риса
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. яблоки (зеленые)
  • 20 гр. масло сливочное
  • 190 гр. сахар (для карамельного шара)
  • 45 гр. сахар (для карамельного шара)
  • 65 гр. вода (для карамельного шара)

Каша рисовая с карамелью

Автор:Анастасия, 2 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Рис промыть и отварить.

3
image

Добавить молоко, нарезанной мелкой соломкой очищенное от кожицы яблоко, соль и сахар по вкусу.

4
image

За пару минут до готовности добавить в кашу сливочное масло.

5
image

Для подачи каши можно приготовить карамельный шар. Для этого смешать в сотейнике сахар, глюкозу и воду, поставить на огонь и довести до янтарного цвета. Не мешать! Сотейник поставить в миску с водой и льдом и дать его содержимому немного остыть (совсем немного, чтобы карамель не застыла). На силиконовый коврик очень быстро лить нитями карамель и свернуть в шарик (в перчатках!). Карамельный шар готов!

6
image

Точно также можно приготовить и грильяж, только когда карамель приобретет янтарный цвет, всыпать в сотейник дробленые орехи и быстро перемешать деревянной лопаткой.

7
image

Вылить карамельно-ореховую массу на лист пергамента.

8
image

Накрыть другим листом и раскатать скалкой до нужной толщины.

9
image

Дать застыть и аккуратно снять пергамент. Грильяж готов!

10
image

Готовую кашу выложить на тарелку горкой.

11
image

Украсить кусочками грильяжа, полить остатками карамели, сверху установить карамельный шар.

12

Украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии -