• 150 г. картофельного пюре
  • 150 г. молока
  • 370 г. муки
  • 1 ст. л. масла ратсительного
  • 25 г. масла сливочного
  • 10 г. дрожжи (сухие)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 г. сыра
  • 200 г. вешанки
  • 2 ш. лука
  • чеснок
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливок молочных
  • 1 шт. яйцо
  • мак
  • семена подсолнечника

Картофельный рулет с вешенками

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Хотите удивить своих близких своим кулинарным талантом? Обязательно приготовьте этот необычный рулет из дрожжевого картофельного теста с ароматной грибной начинкой. Он отлично подойдет к первым блюдам вместо хлеба, а еще его вкусно просто есть со сладким чаем.
Для приготовления теста молоко немного нагреть с сахаром и солью, оно должно быть чуть теплым. Добавить в него сухие дрожжи. Дать им ожить 5-10 минут. Картофельное пюре размять вилкой, добавить к нему молоко с дрожжами. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто. У вас ее может уйти чуть больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты пюре. В последнюю очередь добавить растительное и сливочное масла. Вымешать до однородности. Собрать тесто в шар, положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа или до увеличения в размере в 2-3 раза.

2
image

Пока тесто подходит, заняться начинкой. Крупный лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и жарить до испарения жидкости. Затем выдавить через пресс чеснок (2-3 зубчика), посолить по вкусу, добавить чайную ложку молотого мускатного ореха и сливки (можно заменить сметаной), готовить еще минут 5. Если вы хотите, чтобы готовый рулет был более сухим, сливки в начинку можно не добавлять.

3
image

Тесто подошло, начинка к этому времени остыла - можно продолжать работу.

4
image

Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Распределить по пласту половину грибной начинки, не доходя по 2 см до краев, и половину тертого сыра (у меня домашняя брынза).

5
image

Свернуть рулеты, края защипать, выложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать 20 минут расстояться, затем смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком и семечками (можно заменить кунжутом).

6
image

Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, если верх будет сильно румяниться, накрыть рулеты фольгой.

7

Приятного аппетита!!!

Комментарии -