• 400 г. картофель
  • 300 г. шпинат
  • 100 г. сыр твердый
  • 50 г. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло ратсительное

Картофельная запеканка со шпинатом

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2
image

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

3
image

Сыр трем на крупной терке.

4
image

Лук нарезаем полукольцами (можно нарезать и мелко).

5
image

Размораживаем шпинат, залив его горячей водой.

6
image

Лук обжариваем на растительном масле дл прозрачности в течение 5-6 минут.

7
image

Добавляем шпинат и жарим еще 5 минут.

8
image

Картофель разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и тертый сыр.

9
image

Солим, перчим и тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу.

10
image

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину пюре (мы использовали 2 формы, но можно взять одну большую).

11
image

Далее выкладываем обжаренный шпинат с луком.

12
image

Затем выкладываем второй половиной пюре и посыпаем все тертым сыром.

13
image

Так же заполняем и вторую форму.

14
image

Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

15
image

Картофельная запеканка со шпинатом готова.

16
image

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии -