• 3 ст.л. масло оливковое
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 шт. лук
  • 3 шт. перец болгарский (зеленый)
  • 6 шт. картофель (молодой)
  • 12 шт. креветки (размером 16/20)
  • 8 шт. мидии
  • 3 кальмар (свежемороженые)
  • мл. соус табаско
  • 75 мл. белое вино (сухое)
  • 100 г. соус томатный
  • 40 пуч. масло сливочное
  • 1 кинза
  • соль морская
  • перец

Картаплана

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

2
image

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

3
image

Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

4
image

Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.

5
image

Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.

6
image

Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.

7
image

Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Комментарии -