• 2 шт. яйца куриные
  • 100 г + 100 г масло сливочное
  • 100 г. сахар
  • 80 г + 100 г сахарная пудра
  • 120 г + 400 г сыр сливочный
  • 120 г. мука
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель

Капкейки со сливочным сыром

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.

3
image

Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

4
image

Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).
Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой — если к ней ничего не прилипло, значит, всё готово!

5
image

Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.

6
image

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.

7

Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии -