• 1 шт. кабачка (средние)
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • чеснок
  • 1 шт. перец болгарский (красный)
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп)
  • 3 ст. л. томатной пасты

Кабачковая икра

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовленные овощи помыть и почистить.

2
image

Зелень промыть и нарезать.

3
image

Нарезать кабачки кубиком или произвольно.

4
image

Нарезать лук и перец, натереть на терке морковь.

5
image

В одной сковородке потушить кабачки, в другой обжарить лук, морковь и перец

6
image

Когда кабачки станут мягкими, добавить обжаренные овощи, специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 40 минут.

7
image

Нарезать чеснок (я кладу целую головку!)

8
image

Через минут 40 добавить чеснок и зелень.

9
image

Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20. Следить, чтобы овощи не подгорали (при необходимости влить немного воды).

10
image

Дать массе остыть и переложить в глубокую миску. Измельчить блендером.

11
image

Готовую икру переложить в банку и поставить в холодильник охлаждаться.

12

Икра получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Комментарии -