• 500 г. пшеничной муки
  • 150 г. картофель
  • 150 г. замороженный зеленый горошек
  • 4 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. кумин (зира)
  • 20 г. имбирь
  • Зеленый перец сили
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. зерна граната
  • 15 г. кинзы
  • 50 мл. воды
  • 1 л. растительного масла
  • соль

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.

2
image

В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто.

3
image

Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.

4
image

Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

5
image

На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.

6
image

Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

7

Приятного аппетита!

Комментарии -