• 1 кг. курица
  • 3 шт. лук
  • 3 ст. л. грецкий орех
  • 1 ст. винный уксус
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 1 ч. л. имбирь
  • 1 ч.л. перец красный
  • 1 ч.л. корица
  • 1 пуч. кинза
  • 1 пуч. петрушка
  • 1 ч.л. кориандр
  • 6 шт. гвоздика
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. паприка

Гурули

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить продукты по списку. Для удобства и быстроты приготовления рекомендую взять бедра или голени курицы. В рецепте много специй и винный уксус. Вам может быть слишком остро и пряно, поэтому кладите специи и пряности на свой вкус! Советую винный уксус развести водой и добавить немного сахара. Если взять уже разделанные куриные полуфабрикаты (голени, крылышки или бедра), то управиться можно за 30 минут: 10 минут на обжарку кусочков и 20-25 минут на тушение.

2
image

Курицу разделать на порционные на кусочки.

3
image

Обжарить до золотистых бочков на сливочном масле.

4
image

Пока обжаривается курица, приготовить маринад. Специи и орехи измельчить, зелень мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке. Все смешать с винным уксусом, солью. Советую развести винный уксус водой, чтобы не было кисловато.

5
image

Добавить зелень петрушки и кинзы.

6
image

Обжарить до прозрачности лук.

7
image

Сложить в кастрюлю обжаренные кусочки курицы.

8
image

Выложить лук, залить маринадом.

9
image

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тушить 20-30 минут до готовности.

10
image

Готово!

Приятного аппетита!

Комментарии -