• 200 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • ½ головки репчатого лука
  • 1-2 картофелины
  • 70-100 гр плавленного сыра
  • 100 гр молока или сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пучок укропа
  • соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу

Грибной сливочный суп.

Автор:Антонова Лидия, 12 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

2
image

Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

3
image

Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

4
image

Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии -