Греческая пита

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.

3
image

Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.

4
image

Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.

5
image

Готовое тесто разделить на порции по 100 г. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

6
image

Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.

7
image

Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле. Приятного аппетита!

Комментарии -