• 100 гр. овсяных хлопьев
  • 70 г. цукатов
  • 50 г. грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст. л. сахара тросникового
  • Щепотка соли
  • 50 гр. семян подсолнечника
  • 30 мл. воды (кипяченой)
  • 2 ст. л. сока лайма (или лимона)

Гранола с овсяными хлопьями и цукатами

Автор:Анастасия, 3 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Цукаты при необходимости порезать.

2
image

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.

3
image

Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.

4
image

Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.

5
image

Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.

6
image

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.

7
image

Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.

8

Вкусная и полезная гранола готова! Приятного аппетита!

Комментарии -