• 500 г. ребра свиные копченые
  • 250 г. горох
  • 350 г. картофель
  • 100 г. лук репчатый
  • 100 г. морковь
  • 3 шт. лавровый лист
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Гороховый суп с ребрышками

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Ребрышки отделяем по косточкам, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут.

2
image

По истечению времени достаем ребрышки, а в бульон кладем заранее замоченный на несколько часов или всю ночь горох.

3
image

Мясо ребрышек отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и опять отправляем в бульон. Варим 30 минут.

4
image

Добавляем нарезанный кусочками картофель. Варим еще 15 минут.

5
image

Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем в бульон и варим 10 минут.

6
image

Солим, перчим и добавляем лавровый лист с рубленой зеленью. Провариваем несколько минут и выключаем огонь. Настаиваем суп 20 минут.

7
image

Гороховый суп разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Комментарии -