• 6 шт. яиц
  • 3 шт. сладкого перца
  • 1 гол. красного лука
  • 20 г. петрушки
  • 150 г. капусты брокколи
  • 1/4 лимона
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 пуч. тимьяна
  • мускатный орех
  • паприка
  • соль
  • перец молотый черный

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

2
image

Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3
image

Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

4
image

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

5
image

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

6

Приятного аппетита!

Комментарии -