Дрожжевые блины «Бабушкины»

Автор:Антонова Лидия, 12 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В 0,5 стакана теплого молока (взять из общего количества) развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.

2
image

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

3
image

В теплое молоко добавить взбитые яйца. Перемешать венчиком. Постепенно ввести просеянную муку.

4
image

Добавить разведенные дрожжи и растительное масло. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться (увеличиться). Затем перемешать его и вновь оставить в тепле на подъем. Повторить так 3 раза! Готовое тесто (если оно покажется густым) можно развести немного кипяченой водой.

5
image

Выпекать дрожжевые блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

6
image

Готовый горячий блин смазать кусочком сливочного масла.

7

Блины подавать на стол с медом, вареньем или сметаной.

Комментарии -