• 500 г. чечевицы
  • 50 г. масла оливкового
  • 170 г. бекона
  • 10 г. розмарина
  • 800 г. томаты в собственном соку
  • 230 г. лука
  • 90 г. моркови
  • 100 г. сельдерея
  • 2 л. куриного бульона
  • соль
  • перец

Чечевичный суп

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить морковь, слегка обжарить.

2
image

Добавить лук, перемешать.

3
image

Добавить сельдерей.

4
image

Добавить бекон и розмарин, обжаривать минут 5.

5
image

Добавить томаты в собственном соку, протертые через мелкое сито. Перемешать и поварить несколько минут.

6
image

Влить куриный бульон и дать супу закипеть.

7
image

Добавить зеленую чечевицу.

8
image

Минут через 7 — красную. Посолить и поперчить по вкусу.

9
image

Варить до готовности. Одну третью часть супа отлить в чашку.

10
image

Остальной суп пробить блендером до однородности.

11
image

Соединить суп-пюре с непюрированной массой, довести до кипения и снять с огня. Чечевичный суп готов!

12

При подаче можно добавить обжаренный бекон и украсить суп зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии -