• 500 мл. молока
  • 1 яйца куриные (домашние)
  • 240 г. маргарина
  • 5 ст.л. сахар
  • 50 г. дрожжи (живые)
  • 0,54 ч.л. соль
  • 1300-1500 г мука
  • 150 г. ветчина
  • 200 г. сыр твердый

Булочки к завтраку

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Замесить тесто, чтобы оно было однородное, нежное и "дышало" в руках. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно "подошло". "Подходить" тесто будет 2 - 2,5 часа, за это время его нужно обмесить 2 раза. Тесто насыщается кислородом и от этого зависит его структура и пористость.

2
image

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.

3
image

Когда тесто будет готово, разделить его на колобки - заготовки для булочек. Вес одной заготовки - 100 г. Прикрыть заготовки пищевой пленкой и оставить для расстойки минут на 15.

4
image

Раскатать колобочки и выложить на них начинку. Из рассчета на одну булочку: 15 г сыра, 10 г ветчины. Сформировать булочки и поставить их для расстойки в духовку, предварительно нагрев ее до 40 г и поставив емкость с водой. Так булочки "подойдут" быстрее.

5
image

Выпекать булочки при температуре 175 градусов - 12-15 минут. За три минуты до окончания выпечки - вынуть противень с булочками, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку.

6
image

Готовые булочки подавать к завтраку с молоком или чаем.

7
image

Из остатков теста я сделала булочки без начинки. А затем, разрезав эту нежную и пышную булочку, собрала гамбургер, вложив в серединку лист салата, ветчину, огурец и сыр.

8

Приятного аппетита!

Комментарии -