• 100 г. нут
  • 1,5 кг баранина (тонкие ребра)
  • 2 шт. лук
  • 1 ст. л. соль
  • 2 шт.. морковь
  • 3 шт. яблоки (зеленые)
  • 500 г. фасоль стручковая
  • 3 шт. перец сладкий
  • 2 шт. чили
  • 500 г. помидоры
  • 2 ч. л. зира (кумин)
  • 2 ч. л. кориандр (семена)
  • 2 ст. л. перец черный (горошком)
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 4 зуб. чеснок
  • 1 пуч. кинза

Бозбаши

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить. Ребра нарубить по два. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.

2
image

Морковь очистить и крупно нарезать.

3
image

Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.

4
image

Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.

5
image

Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.

6
image

Помидоры нарезать кубиками 1 см.

7
image

Лук очистить и нарезать перьями.

8
image

Чеснок мелко порубить.

9
image

Кинзу мелко порубить.

10
image

Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.

11
image

Добавить фасоль и варить еще 5 минут.

12
image

Кумин, кориандр и черный перец растолочь. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.

13
image

Добавить лук и хмели-сунели и варить еще 2 минуты.

14
image

Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой. Попробовать и добавить соли, если необходимо.

15
image

Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!

Комментарии -