• 7 л. воды
  • 2 кг. ребрышек свиных
  • 500 г. свеклы
  • 200 г. моркови
  • 200 г. лука
  • 100 г. перца болгарского
  • 100 г. томатной пасты
  • 2 г. лаврового листа
  • 20 г. сахара
  • 12 г. соли
  • 300 г. капусты
  • 150 г. помидиоров
  • 70 г. уксуса (столовый)
  • 25 г. чеснока
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. масла растительного
  • 2 г. перца (душистый)

Борщ с черносливом

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив – он придаст супу приятный вкус и аромат.
Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.

2
image

Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.

3
image

Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.

4
image

Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.

5
image

На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.

6
image

На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.

7
image

В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.

8
image

Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.

9
image

Добавить свеклу, влить уксус.

10
image

Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.

11
image

Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.

12
image

Для подачи пожарить гренки.

13
image

Также можно слегка обжарить ребра в духовке.

14
image

В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.

15
image

Готово! Подавать с гренками и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии -